Хотите быть сильной женщиной?

Вы хотите быть сильной женщиной?
http://evo-lutio.livejournal.com/425563.html
Итак, сильной женщине все время холодно, согреть ее не могут даже кружки кофе с перцем, которые ей приходится хлебать по ночам под пледом, чтобы унять дрожь даже в жару. С кружками кофе с перцем в пледе она еще мечется между окнами ночи напролет. Днем ее все время назло толкают и толкают с обрывов. А может ноги не держат от постоянного недосыпа. Ее заставляют решать чужие проблемы, а свои проблемы решать ей не дают. Из-за этого безысходность в ее жизни все время нарастает, а от безысходности женщина становится еще сильней. И еще несчастней. Порочный круг...

Вот такую картину рисует нам женское коллективное бессознательное, не лучшая его часть, конечно, но довольно существенная.

Причину этих страхов я уже описывала много раз. Взрослеть трудно, инфантил в страхе хватается за любую возможность оставаться в детстве, опираться на родительские плечи, взрослая жизнь его пугает, кажется что придется пахать как вол, все тащить на себе и получать за это какие-то крохи. Очень хочется остаться в стране вечного детства и не делать ничего.

Вот единственная причина женских страшилок. Застревание в инфантилизме. Нежелание вставать на ноги, желание жить за чужой счет. Отсюда образы ночного холода, лишения отдыха и даже сна, толкания в спину с обрывов, жестокой эксплуатации и отсутствия любви (родительской). Одиночество и мрак.

Каждый инфантил, любого пола, проходит через период страхов, когда взрослеет. Просто некоторые имеют очень сильную мотивацию в виде амбиций и жажды свободы и перешагивают этот период легко. Свободолюбивые подростки готовы отказаться от любой опеки, лишь бы избавиться от родительской власти. Стать взрослым = начать рулить собой. Менее свободолюбивые или более тревожные готовы подчиняться за опеку. И некоторые остаются такими до старости. А есть еще третий вид людей, довольно многочисленный, и среди женщин их больше, чем среди мужчин, в силу гендерных особенностей. Эти люди полагают, что можно не подчиняться, но опекой пользоваться на правах слабого. То есть они считают, что могут остаться детьми, восседать на чужих ручках, но при этом быть любимчиками-деспотами и командовать. Таких людей, как правило, ждет очень несчастная жизнь. Точнее несчастная жизнь ждет всех, кто тормозит свой процесс взросления, но те, кто осознают неразрывную связь власти и опеки, живут немного более комфортно, чем те, которые уверены, что их должны опекать, а подчиняться не надо. Таких людей ждут конфликты и столкновения. Те, у кого они тянут опеку, но отказываются выполнять условия, будут очень агрессивны по отношению к ним.
Но не надо думать, что сильных хотят использовать те, кто к вам тянутся. Используют того, кто липнет сам. Вот когда вы сами одиноки и нуждаетесь в общении, вас начинают использовать. Вы липнете, вас юзают, поскольку вы на все готовы ради внимания. А когда за вами сами бегать начинают, условия ставите ВЫ, вас пытаются соблазнить услугами, подарками, чем-то полезным вам. Вы нравитесь за счет вашей высокой энергии, вы выглядите умным, красивым, интересным, сексапильным, успешным, востребованным, вы таким и являетесь в состоянии силы. Поэтому с вами рядом хотят быть, вам приносят дары (как языческим богам). Но если вы ляжете на подушку и будете лениво дары принимать, скоро вы потеряете свои силы, и от вас начнут расползаться в разные стороны, а потом убегать. Вам придется их ловить, догонять, и дары приносить начнете вы. Я описываю немного цинично, но правдиво. Даже не упрощаю почти.

Главный баг инфантилок - упорная вера в то, что слабые получают бонусы, что слабых любят и опекают. ДЕТЕЙ любят и опекают. И не за то, что они слабы, а за то, что они - дети, которые растут и будут сильными в будущем. Их опекают, но их и подчиняют родительской воле. Непослушный ребенок получает не только опеку, но и брань. Хочешь быть независимым от чужой власти, взрослей, прокачивай собственные опоры. Взрослых инфантилов никто не хочет опекать. Их презирают, их вытесняют на обочину жизни. Они одиноки. Это самый красивый закон эволюции и только инфантилам он кажется жестоким. Только сила получает бонусы в человеческой стае, и раньше, и ныне, и во веки веков. Сила во всех ее видах, но главное - сила духа, именно она дает высокий уровень энергии, а физическая сила, финансовая дают отдельные источники сил.

То есть признаки сильного человека - не угрюмое лицо, согбенная спина, холод и одиночество, а сияющий лик, мышечный тонус, огонь и окружение из любящих людей. Сильный человек обладает сильным очарованием. Слабый человек отталкивающее впечатление производит. Это почти инстинкт у людей - сторониться инфантилов. Инфантил, мало того, что паразит и хочет воспользоваться чужими ресурсами за просто так, он не только все время попадает в какие-то неприятности и его надо тянуть, но он еще имеет вредное поле: он пессимист, нытик, эгоцентрик, у него много пограничных багов, дыр, у него всегда корона и другие психзащиты, и вовлекаясь в общение с таким человеком, другой тоже начинает заражаться его унынием и его искаженным восприятием мира. Апатия очень заразна. Индуцируется при близком контакте. А рядом с сильным человеком восприятие мира меняется, не говоря уже о том, что он сам живет насыщенной жизнью, имеет много ресурсов и связей, и его партнер оказывается в более выгодном положении со всех сторон. Все это всегда приводило к тому, что вокруг сильных собиралось множество кандидатов на их руку и сердце. Это логично, естественно, закономерно.

Включено