Асафетида - специя для замены лука и чеснока.Улучшает пищеварение.

950 тг.
Вес: 
50 гр
Цена: 950 тг.

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ПРИМЕНЕНИЕ.

В качестве пряности используют высушенный латекс (млечный сок) корней асафетиды. Вкус ее тяжел для лиц, не употребляющих эту пряность. Он сочетает в себе луковый и чесночный.

Используют пряность для
жареных и тушеных мясных блюд, особенно из баранины.
своеобразные «ароматные» соусы для риса, овощных блюд. Опытные кулинары сочетают асафетиду с другими пряностями, облагораживая ее вкус, снижая резкость запаха.
для приготовления национальных кровяных и ливерных колбас, а также в домашней кулинарии, приготавливая баранину по-гессенски.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА.

Аюрведа также использует млечный сок асафетиды. С древнейших времен он считался народным лечебным средством.

Собирают только для лечебных целей, применяя как ветрогонное, отхаркивающее и противосудорожное средство.

Особенно кстати асафетида придется в блюдах из гороха, фасоли и других бобов, так как она помогает усвоению растительного белка и предотвращает скопление газов.
Асафетида не сочетается ни с луком, ни с чесноком, но прекрасно их заменяет.
Хороший вкусовой альянс асафетида составляет с куркумой, тмином, черной горчицей и имбирем.

Не меньше ценили асафетиду и как лекарство: она избавляла от головных болей, успокаивающе действовала на нервную систему и способствовала работе кишечника.
В древние времена говорили, что с ее помощью можно переварить даже гвозди.