Черная (розовая гималайская) соль - полезная, не откладывается в суставах.200 гр

800 тг.
Размеры: 
200 гр
Цена: 800 тг.

Черная индийская соль получила свое название в переводе с индийского, где её в простонародье так и называют «кала намак». На вид эта соль совсем не черная — а бледно розовая, именно такой она становится при мелком помоле. А вот в куске эта соль обладает действительно черным цветом, отсюда и название. Также при попадании в пищу и напитывании влагой эта соль темнеет. Кала намак состоит из хлорида натрия с примесями сульфида железа, магния и сероводорода.

У индийской черной соли специфический запах вареного желтка, но этого не стоит бояться. Наоборот это свойство может с успехом использоваться в кулинарии в качестве изюминки блюда, или при замене тех же яиц в классических рецептах. Кала намак, как и гималайская, в отличии от поваренной, не повышает содержания натрия в организме, поэтому также может подойти сердечно больным и тем, кто страдает отечностью. А аюрведа (древняя индийская медицина) утверждает, что эта соль способна излечить метеоризм и изжогу, и все благодаря высокому содержанию железа.
Где черная индийская соль будет уместной

для приготовления настоящего домашнего вегетарианского майонеза без яиц или сыроедного майонеза из семечек
для того, чтобы придать салатам пикантность, необычный овощной салат в конвертиках
чтобы заменить яйца в некоторых рецептах
чтобы солить любые другие блюда просто для разнообразия, попробуйте!