Корица молотая 75 г INDIAN BAZAR

900 тг.
Вес: 
75 гр

Корица

Корица обладает приятным сладковатым устойчивым вкусом. Она замечательно обеззараживает продукты, инфицированные кишечной палочкой, поэтому её рекомендуется добавлять в скоропортящиеся блюда, а также в свежевыжатые соки.

Способ применения

Европейские повара и кулинары применяют её только во фруктовых и овощных салатах. В кухне народов Востока она является непременным компонентом горячих и холодных блюд из птицы и мяса. В Закавказье, кроме мясных блюд, её кладут в различные супы, блюда из овощей и бобов, а также в пловы из баранины и свинины. Общим моментом является неизменное применение её в приготовлении сладких блюд. В восточнославянской кухне корицу добавляют в молочные супы, заливную рыбу и блюда из жирного мяса.

Полезные свойства

Корица обладает прекрасными антиоксидантными свойствами, позволяющими эффективно бороться с процессами окисления, стабилизировать кровообращение и выводить холестерин из организма. Она влияет и на желудок, снимая вздутие и стимулируя процесс пищеварения. Именно за счет этих свойств можно отнести корицу к средствам для : эффективным и недорогим. Благодаря присутствующему в составе полифенолу приправу назначают людям, страдающим диабетом.

Цена: 900 тг.