Иван чай весенний. Очень вкусный и полезный. 100 гр.

1 650 тг.
Вес: 
100 гр

Вятский Иван-Чай «Весенний». Производство этого чая начинается в конце мая и продолжается примерно до середины июня. В качестве сырья используются молодые побеги иван-чая. Вятский Иван-Чай «Весенний» содержит повышенное количество (по сравнению с летним чаем) витамина «С», меди, натрия, никеля и ряда других необходимых для организма человека микроэлементов.

Наличие этих элементов усиливает ряд свойств чая — в первую очередь – энергетических. Это происходит благодаря как особому способу ферментации чая в процессе его производства, так и повышенному содержанию меди, участвующей в процессах генерации энергии в клетках организма человека, а также натрия, благодаря которому в клетки вовремя попадает глюкоза – основное вещество, снабжающее их энергией. Следовательно, потребление весеннего чая в большей степени повышает работоспособность человека, устраняет усталость, депрессии.

Наличие меди и никеля способствуют повышению активности инсулина и более полной утилизации углеводов. Это важно для людей, склонных к полноте, а также диабетиков. Весенний Иван-чай обладает более мощной антиоксидантной защитой, улучшенными кроветворными, противовоспалительными и антисептическими свойствами, усиленной функцией снабжения клеток кислородом.

Вятский Иван-Чай «Весенний» также несколько отличается от «Летнего» по аромату и вкусу, в том числе слегка выраженной кислинкой во вкусе, что связано с повышенным содержанием витамина «С» и особым способом ферментации, отличным от ферментации летнего чая. Из-за повышенных энергетических свойств весеннего чая ему соответствует образ Энергии Движения — неудержимой силы молодых побегов, пробивающих земную твердь в стремлении к свету, к жизни. Это сила Возрождения Природы в вечном движении к Совершенству.

Правила заваривания

Для полного раскрытия вкуса и аромата и сохранения полезных свойств мы рекомендуем следующий метод: Сполосните фарфоровый или глиняный чайник кипятком, насыпьте заварку из расчета примерно 1 ч.л. на кружку чая. Также хорошо заваривать в термосе. Залейте горячей ( не кипящей!) водой температурой 80-90 градусов. Закутайте чайник и дайте настояться не менее 15 минут. Увеличение времени заваривания до 35 – 40 минут позволяет вкусу и аромату Иван-чая раскрыться полностью. Русское чаепитие не терпит суеты! Можно это делать заранее, например, вечером, чтобы утром насладиться бодрящим и вкусным напитком. Иван-чай полностью сохраняет свои свойства минимум 24 часа. Также рекомендуем повторное заваривание чая для полной вытяжки всех полезных веществ.

Цена: 1 650 тг.