Хна для мехенди в конусе черная, 40 гр, мехенди

1 500 тг.
Вес: 
40 гр

Готовая паста из хны для мехенди (рисунков на теле) в удобной упаковке. Позволяет наносить тонкую линию рисунка. Цвет: чёрный.

Роспись по телу с использованием хны, которая называется «менди» (мехенди), пользуется большой популярностью по всему миру. Рисунок держится до трёх недель. В зависимости от добавок, хна в тюбиках обладает различными цветами, позволяющими создавать великолепные яркие узоры.

Хна (хенна) – это краска из высушенных листьев многолетнего кустарника семейства дербенниковых Lawsonia inermis (Лавсония неколючая), который растет в странах с жарким и сухим климатом: Индии, Иране, Египте и других странах Северной Африки и Среднего Востока. Лавсония обладает довольно сильными дезинфицирующими свойствами, поэтому она также используется в медицине для обработки ран, лечения заболеваний кожи. Широко используются все части растения: бело-розовые цветы применяют для получения масла, а из листьев, которые собирают во время цветения, после высушивания и растирания в порошок, изготавливается краска. После сбора и измельчения порошок хны для транспортировки помещается в вакуумные упаковки, так как краска довольно быстро портится. Заваренный горячей водой порошок хны превращается в уникальное красящее вещество: дающее глубокие цвета, но при этом совершенно безвредное для организма.

Спектр оттенков, получаемых при помощи хны, довольно широк: от апельсиново-рыжего до жгуче-черного. Хна служит не только для окрашивания волос, но и для лечения волос и кожи головы, а также для окрашивания и укрепления ресниц и бровей. Волосам она придаёт насыщенный цвет и красивый блеск, делает их более плотными, густыми и пышными.

Мехенди - очень древнее искусство. Считается, что оно пришло из Древней Индии более 5000 лет назад и и распространилось по странам Азии и арабского востока. В Европе хна долго оставалась неизвестной, затем ее стали применять в основном для окраски волос. Рисунки хной на теле и руках европейцы считали присущими только "диким племенам". Однако в последние годы интерес к различным этническим обычаям и ритуалам буквально захлестнул Европу. Стало модным носить восточную и другую этническую одежду, а роспись хной стала современным и стильным украшением.

Мехенди в Индии выполняются в основном для церемонии бракосочетания, когда перед свадьбой специально приглашенные женщины или родственницы невесты покрывают замысловатыми узорами из хны ее руки и ступни. Орнамент не наносится беспорядочно, а имеет определенное значение. Так, растительные мотивы в узоре призваны охранять здоровье и семейное благополучие невесты, изображение рыбы является пожеланием иметь много детей, изображение голубя намекает, что брак заключен по любви. Иногда среди витиеватого узора татуировщицы вплетают имена жениха и невесты, выполненные причудливой индийской вязью.

В Египте и Алжире, в Тунисе и Марокко узоры из хны не такие сложные, у них в основном преобладают растительные мотивы. Здесь к традиционной хне добавляют урзол (природный минерал черного цвета), что придает рисунку темный, иногда черный, цвет.

В Европе рисункам хной на теле не придают религиозного и смыслового значения. Это просто украшение тела с помощью древнего и оригинального искусства. Многим женщинам мехенди придает особенный шарм и привлекательность.

Рисунок можно сделать по трафарету или как подскажет Ваша фантазия. Рисунок держится до 3 недель.

Краску нельзя наносить на раздраженную, чувствительную кожу, а также при царапинах, порезах и других ранках. Рисунок наносится на сухую чистую кожу, лучше всего после пилинга. Оставить краску на коже на 3-24 часа в зависимости от желаемого эффекта, чем дольше будет контакт с кожей, тем темнее получится рисунок, и тем дольше он не будет смываться. После удаления хны с кожи, следует протереть кожу маслом для лучшего закрепления рисунка. Рисунок будет еще темнеть в течение 24 часов.

Цена: 1 500 тг.